*Jennifer Araujo
É fato que no cenário atual é importante dar atenção especial à imunidade, bpois um desequilíbrio do sistema imunológico pode agravar os danos causados aos tecidos, provocar inflamações crônicas e desenvolvimento de doenças alérgicas e autoimunes.
Para potencializar o sistema imune e consequentemente prevenir surgimento de doenças inclua na sua rotina alimentar:
Açafrão da Terra: Rico em flavonóides e alcalóides e possuem antioxidantes com efeitos anti-inflamatórios. Essa especiaria tem sido frequentemente estudada como fator anticancerígeno. Além disso, tem atividade antiparasitária.
Alho: Possui composto com ação quimioprotetora. Seus benefícios se estendem a diversas doenças como inflamação, infecção, doenças cardiovasculares e câncer. Foram identificados em alguns ingredientes no alho alguns efeitos como hipoglicemiante, hipotensora, antitumoral, hipocolesterolêmico e antioxidante.
Gengibre: É usado para o tratamento de náuseas, má digestão, cólicas, tosse, gripes e problemas circulatórios. Possui propriedades terapêuticas que têm resultados da ação de diversas substâncias, principalmente do óleo essencial
Limão: É rico em vitamina C e óleos essenciais. A vitamina C é importante para imunidade, ajuda a modular o cortisol, hormônio do estresse, além de aumentar a biodisponibilidade do mineral ferro, presente nos vegetais.
Peixes ricos em ômega 3: O consumo regular de peixes ricos em ômega (sardinha, truta, arenque, atum, truta) por pelo menos pelo menos 3 vezes na semana tem efeito protetor contra triglicérides, pressão sanguínea, doenças que acometem o coração e na prevenção do câncer.
Certamente, avaliar a alimentação como um todo é importante, mas aumentar o consumo destes alimentos, citado acima, colaboram para o equilíbrio do nosso sistema imunológico e potencializam na defesa contra vírus e outras doenças.
Jennifer Araujo é Nutricionista - 16100/P
Comments